关于研究生德育助理辅导员聘任与考核工作的通知
发布时间:2013-6-18 0:00:00

        为了进一步加强研究生德育工作,培养研究生的综合素质,学校党委研究生工作部决定聘任2013—2014学年研究生德育助理辅导员,并对2012—2013学年研究生德育助理辅导员进行考核评优。具体事项通知如下:
一、研究生德育助理辅导员的聘任
       1、研究生德育助理辅导员的聘任采取自愿报名、公开招聘的原则。鼓励各学院打破学院的限制,进行全校招聘。对德育助理辅导员的工作职责要求及考核标准参见《北京工业大学研究生德育助理辅导员工作职责及管理办法》(附件一)。
       2、各学院根据本院报名情况自行安排选拔,按相应名额(附件二)确定聘任结果并报学校审核。二、聘任研究生德育助理辅导员的具体安排
       1、申请。申请人填写《北京工业大学研究生德育助理辅导员岗位申请表》(附件三),经导师签署意见后交学院研究生工作组。
       2、选拔。请各学院自行对申请人进行选拔。确定最终人选后,于6月28日(周五)前将学院最终名单汇总表(附件四)、个人申请表(附件三)和三助上岗协议书(附件五)交至党委研究生工作部(二教326),汇总表请盖学院党委章后上交。电子版请发至jiangshang@bjut.edu.cn。
       3、审核。各院研究生德育助理辅导员聘任结果经学校审核确认后公示。
       4、上岗。学校将对研究生德育助理辅导员进行岗前培训后上岗。
三、研究生德育助理辅导员的考核
       研究生德育助理辅导员的考核遵照《北京工业大学研究生德育助理辅导员工作职责及管理办法》(附件一)由学院自行考核。具体安排如下:
       1、在岗德育助理辅导员(含半脱产干部)依照要求(见附件六)撰写不少于800字的工作总结与体会。
       2、各学院、研究所对本院所德育助理辅导员(含半脱产干部)进行考核,根据其在岗表现及个人总结情况予以评定,填写《北京工业大学研究生德育助理辅导员考核表》(附件七)并加盖公章。
       3、各学院、研究所根据德育助理辅导员的表现,规范公开的评选优秀德育助理辅导员,评选标准遵照《北京工业大学研究生德育助理辅导员工作职责及管理办法》(附件一),党委将向评选出的优秀德育助理辅导员颁发证书奖励。
       各学院、所将已填写完成的《北京工业大学研究生德育助理辅导员考核表》(附件七)和工作总结与体会(附件六)收齐后,填写汇总表(附件八),并于6月28日(周五)前将以上材料交至二教326房间,并将电子版发送到jiangshang@bjut.edu.cn。

       

         联系人:姜尚,联系电话:67392531

党委研究生工作部
2013年6月17日

附件一 研究生德育助理辅导员工作职责及管理办法.docx

附件二研究生德育助理辅导员名额.docx

附件三聘任申请表.doc

附件四聘任汇总表.xls

附件五聘任协议书.doc

附件六考核总结模板.doc

附件七研究生德育助理辅导员考核表.doc

附件八考核情况汇总表.docx

 

      通过此次培训,各位研究生会骨干成员提高了对领导力的认识,明确了未来发展与提高的方向。接下来,研究生骨干培训还将进行公文写作、大型活动组织、办公软件实用技巧等方面的讲座,力争通过此次培训使我校研究生骨干成员能够以崭新的面貌服务我校研究生群体、迎接党的十八大胜利召开!

党委研究生工作部
校研究生会
   20121031