研究生骨干培训班正式启动
发布时间:2011-8-24 0:00:00

 

                                                                  研究生骨干培训班正式启动
 
         6月21日晚,校研究生会研究生骨干培训班在知行楼八层实训平台报告厅正式启动。首次培训内容是优化研究生会组织结构,提高工作效率的方法研讨。同时,还进行了培训班班委的选举。校研究生会及各学院研究生会共计 46名副部级研究生骨干参加了此次培训。
        本期培训将分为两个阶段。6月的培训以提升干部领导协调能力、规范管理、发现人才、提高团队凝聚力的目的,通过座谈明确未来工作思路及方向,通过模拟联合国讨论、危机处理等训练提高研究生骨干的团队协作意识和个人综合素养,通过以班级为单位举办集体活动来加强组织的凝聚力和归属感,通过一定时间量的集中训练培养研究生骨干双肩挑意识、责任意识,激发工作潜能。9月的培训主要围绕增强干部个人综合素质、完善队伍建设展开,通过公文写作、采访摄影、演讲沟通等课程提高干部素养,通过photoshop、会声会影等软件使用的课程学习有针对性的进行技能培训,通过“研究生骨干的成才之路”、“如何做一名称职的学生干部”等讲座提升全体研究生干部的理论水平和责任意识。
        本月29日(周三)下午2:00将在知行楼八层报告厅进行“模拟联合国讨论”的培训活动,此后还将陆续涉及相关培训环节,欢迎广大研究生同学及学生干部积极参与。
 
                                                                                                                                                                          研究生会
                                                                                                                                                               2011年6月27日