研究生首场周末沙龙暨主题舞蹈培训活动正式启动
发布时间:2011-8-24 0:00:00
       5月29日晚,校研究生会举办的“舞动音符、一起跳舞”主题舞蹈培训暨TGIF交友系列活动第六期顺利举办。活动特意邀请了舞蹈培训中心的专业教练到场为大家授舞,来自各个学院70多名研究生同学参加了活动,培训现场气氛欢快轻松,活动得到了同学们的热烈响应。
        活动当天,舞蹈训练教室内座无虚席,教练首先用一支集体兔子舞带领大家在轻松环境下进入培训。整个培训过程历时两个多小时,同学们在专业舞蹈教练的带领下先后尝试了尊巴、拉丁、搏击操、快三慢四等多个舞种。不同动律舞种的交替上演使得培训现场高潮层出不穷。特别设计的“气贯山河”、“舞动抢椅子”、“超级模仿秀”等游戏环节更是将舞蹈元素融入其中,让广大研究生在轻松的心态中感受了舞蹈艺术的特有魅力。到场同学纷纷表示此次活动为他们提供了一个提升自己综合素养和释放压力的舞台,也方便了大家在一个欢乐轻松的氛围中增进了解,放松心情。
    “研究生周末沙龙系列活动”旨在丰富校园生活,缓解研究生科研压力,增强综合素养和实践能力,它将通过开展“周末英语角”、“摄影天地”、“古典文学赏析”、“周周合唱结”等一系列涉猎不同人文领域的参与性活动,为广大研究生提供一个集学习、参与、展示为一体的课余平台,欢迎广大师生踊跃参与。

研究生会
                                                                                                                                                                2011年6月2日