我校成功举办户外学术道德与学术规范教育宣传活动
发布时间:2011-8-24 0:00:00
        2011年4月22日,由党委研究生工作部、研究生院主办,校研究生会承办的学术道德与学术规范宣传教育活动第二阶段“学术道德规范倡议签名&学术知识有奖问答”主题活动在我校南区成功举行。本次宣传活动分为案例展、漫画展、短信评选、倡议签名、学术知识问答等几个环节,并向过往同学发放《恪守学术道德,遵守学术规范——学术道德与学术规范教育宣传月学习读本》。校党委书记王守法、校党委副书记王秀彦、副校长卢振洋以及部分部、处和学院领导到现场参加了活动,并饶有兴致地观看展板,为短信投票,并在倡议横幅上签名。
        王守法书记和王秀彦副书记在工作人员的陪同下参观了案例和漫画展,并参与了短信评选、倡议签名和知识竞答活动。王守法书记指出,我校现在的学术道德状况总体而言是很令人满意的,希望大家能够坚守学术底线,牢固树立学术道德与学术诚信的观念。他强调,此次学术道德与学术规范教育宣传月活动对提高我校师生对学术道德规范的认识有很大的帮助,值得在广大师生中大力推广。
        本次活动以丰富的内容和多样的形式,得到了同学们的积极响应,吸引了逾百名同学参与。同学们纷纷表示,宣传月活动进一步加深了大家对学术道德和学术规范的认识,对塑造学校严谨求实学风、教风有很大帮助。特别是学术知识有奖问答的活动形式,让大家在轻松愉快的氛围中深入了解并掌握了学术道德规范、论文写作格式、学术诚信等知识,对于促进大家形成良好的学术诚信观念起到了很大作用,也为大家从事今后的科研学术工作积累了相关的学术规范知识。漫画展和短信大赛以同学们喜闻乐见的形式教给了大家有关学术标准和学术失范的典型案例。
        在下一阶段,学术道德与学术规范教育宣传月还会根据同学们的需要举办相关的讲座,欢迎广大师生共同参与。

校研究生会
                                                                                                                             2011年4月22日