广场红歌合唱——“党在我心中”研究生纪念建党九十周年周末沙龙
发布时间:2011-8-24 0:00:00
       6月26日晚,校研究生会联合各院、所研究生会在逸夫图书馆南广场举办了党在我心中——纪念建党九十周年广场红歌合唱活动。本次活动作为研究生周末沙龙系列活动的组成部分,在全校喜迎建党90周年之际,以同唱红歌的形式表达广大同学对党和祖国的热爱,为党的生日献礼。
       活动充分利用网络、校园广播等宣传渠道,将红歌欣赏和广场合唱两种活动形式结合。通过播放14首中国共产党建党来各个历史时期的经典创作歌曲,回顾我们党走过的不寻常的90年历程,重温那段激荡岁月。同时,来自各个院、所的100名余名研究生同学齐聚广场,同唱经典红歌。为了最大程度地增加活动的参加度,校研究生会与各院研会还向研究生宿舍和实验室派发歌词,使活动不拘泥于广场现场,让广大同学可以更广泛地参与到活动之中。
        整个活动持续近一个半小时,并得到广大同学的广泛参与和一致好评,起到了良好的教育宣传作用。研究生周末沙龙活动将于新的学期陆续推出英语角、广场舞会、周末合唱、户外摄影展、“古”文“新”解等系列文化活动,希望广大师生积极关注,踊跃参与。

                                                                                                                                                                     校研究生会
                                                                                                                                                               2011年6月27日