北京工业大学校友总会研究生会校友分会成立暨研究生会成立三十周年文艺晚会顺利举行
发布时间:2015-1-21 0:00:00

 

    126日晚,北京工业大学校友总会研究生会校友分会成立暨研究生会成立三十周年文艺晚会在校礼堂举行,校党委副书记王秀彦、北京工业大学研究生会校友分会第一届理事会成员、北京各高校研究生会嘉宾代表、近千名师生参加。

                 

                                                         

(校党委副书记王秀彦、研究生会校友分会副理事长项颉
        为北京工业大学校友总会研究生会校友分会成立揭牌)

(校党委副书记王秀彦为北京工业大学校友总会
研究生会校友分会第一届理事代表颁发聘书)

晚会伊始,观众们共同观看了视频短片,视频记录了研会三十年风雨历程、2014年研会工作以及北京各高校研究生会对我校研究生会成立三十周年的祝愿。随后,校党委副书记王秀彦、研究生会校友分会副理事长项颉为北京工业大学校友总会研究生会校友分会成立揭牌,并为北京工业大学校友总会研究生会校友分会第一届理事代表颁发聘书。

(北京工业大学研究生支教团表演话剧《选择》)

本次研究生会成立三十周年文艺晚会分为岁月、研途、憧憬三个篇章,涵盖歌唱、舞蹈、小品、朗诵等四大类共十五个节目。晚会由校研究生会主办,节目来源分为自排和邀请两种形式,自排类节目经过了两个多月的收集、准备和筛选,力求新颖有看点;邀请类节目展现了我校研究生会与各高校、社团组织的良好伙伴关系。在岁月篇章中,小品《志愿APEC》主要讲述了北京工业大学的研究生志愿者志愿服务APEC会议过程中发生的小事,从小事中体现工大研究生的良好品质和精神风貌,小品中也不乏幽默新潮的语言,博得了观众们阵阵掌声和欢笑。中央民族大学的研究生会带来的舞蹈《天山少女》,舞出了民族风情,舞出了56个民族儿女共同实现中华民族伟大复兴的美好愿望。校园十佳歌手大赛选出的代表带来了歌曲串烧《我为歌狂》,北京义工联盟也带来了钢琴独奏和古筝连奏两台精彩纷呈的节目。

(校园十佳歌手歌曲串烧)

(小品《志愿APEC)

           在研途篇章,《研途》是钢琴、沙画、朗诵的集合,新颖的节目形式引起观众的广泛关注,由北京工业大学研究生支教团带来的话剧《选择》感动了许多现场观众,话剧由工大研究生支教团的真人真事改编,一幕幕场景还原了支教青海的真实故事。由研一新生同学们带来的《热舞青春》涵盖了多舞种的串烧,劲歌热舞,好不热闹。三位非洲留学生带来的歌曲联唱也是晚会的一大亮点,流利的中文演唱掀起了晚会的一个高潮。

(外国留学生歌曲联唱)

(北京义工联盟表演古筝连奏)

    在憧憬篇章,朗诵《核心价值观颂》用温暖真挚的话语体现出工大研究生对社会主义核心价值观的深刻解读,努力将十八大精神践行到学习生活的实处。独唱《把一切献给党》歌颂了研究生会全体成员的美好祝愿,愿党永葆青春,愿祖国繁荣昌盛。研究生会各部部长带来了压轴舞蹈《咏春》,伴随着优美的舞姿和悠扬的音乐,所有研会成员一起歌咏研会的春天。最后随着校歌《明天》的旋律,文艺晚会圆满结束。

(朗诵《核心价值观颂》

(研究生会各部部长舞蹈《咏春》)

    自1984年至今,在学校领导老师的帮助下,在历届研会前辈的努力下,研会不断成长着。三十而立,回首峥嵘岁月每一页历史的篇章中都记载着研会人携手走过的风雨历程,铭刻着研会人的理想和心血,感谢所有为研会付出的前辈们。三十年执着,三十年跃进,怀揣着中国梦的研会人难忘研途一会浓浓的工大情,校研会将承载着永恒不变的希望,凝聚着日渐强大的力量,坚持着青春激扬的理想。工大研会与梦想同路,与青春同行。

 

  

北京工业大学党委研究生工作部
北京工业大学研究生会
2014
129