校友总会研究生会校友分会第一届理事会第二次会议顺利举行
发布时间:2016-2-23 15:55:02

20151017日上午,北京工业大学55周年校庆校友座谈会暨校友总会研究生会校友分会第一届理事会第二次会议在我校第二教学楼321会议室顺利举行。研究生会校友分会部分理事、校友分会秘书处各部门负责人、校研究生会指导教师张鑫出席了会议。会议由北京工业大学研究生会主席、校友总会研究生会校友分会秘书长李秋然主持。

理事会议上,李秋然主席首先介绍了与会领导与嘉宾,并代表校研究生会对回到母校参加55周年校庆的各位校友表示热烈的欢迎。研究生会校友分会成立一年来,在各界的支持与努力下,各方面的工作取得了不菲的成绩。李秋然主席向与会的各位理事做了研究生会校友分会工作总结,研究生会校友分会的发展也得到了各位理事的肯定。接下来,各位理事讨论研究了研究生会校友分会荣誉理事长、理事、秘书长增补名单。各位与会理事表示一致同意荣誉理事长、理事、秘书长的增补名单。随后,在李秋然主席向大家介绍了秘书处草拟的《研究生会校友分会工作建设方案》,并开展了热烈的讨论。《研究生会校友分会工作建设方案》对研究生会校友分会的建设指导思想、建设原则、建设内容做了细致的规定,并提出了切实可行的建设方案。并对2015年至2016年研究生会校友分会建设工作做了详细的推进计划:继续加强组织建设,为校友们搭建更广阔的平台。在此基础上,研究生会校友分会努力做到四个“一”:落实“一”件实事、举办“一”次文体活动、参加“一”次培训会、完成“一”次参访。本学年,研究生会校友分会将着重为校友们办好“校友卡”这件实事,为校友们提供图书馆阅览图书、免费校园停车、工大建国饭店消费优惠等服务。

各位理事对《建设方案》以及研究生会校友分会的建设也提出了宝贵的意见。2001-2002届校研会纪登梅师姐建议校友会应邀请更多研究生会走出来的优秀校友走进母校报告厅,走上分享经验的讲台,为毕业校友与在校师生交流搭建平台。此外,纪师姐还提出将研究生会校友分会的建设与我校的产学研基地建设结合起来,将校友会工作落到处。2008-2009届的校研会主席董銮琛师兄表达了校友们希望能更多的了解校研究生会以及学校发展的愿望,建议秘书处要保持和各位校友们的联系与信息分享,增强各位校友的组织认同感。2009-2010届校研会主席王宁师兄提出研究生会校友分会的建设要立意高远,导向实事,要通过一系列有成效的工作服务校友以及学校发展。2013-2014届校研会主席何华阳师兄提出研究生会校友分会秘书处应该向每位校友发布秘书处的联系方式,以方便校友与校友会的联系。秘书处对各位理事的热心意见表示了感谢,表示会充分听取各位理事的意见,将大家的建议落实。最后,与会人员合影留念。
   新的一年里,北京工业大学校友总会研究生
会校友分会必将进一步联络各界校友,弘扬和传承研会精神,秉承研会人团结进取,勇于创新的信念,凝聚各界力量、共谋研会发展。努力做好各项工作,为全面提高学校的核心竞争力,建设国际知名、有特色、高水平研究型大学贡献应有的力量!


北京工业大学党委研究生工作部
北京工业大学校研究生会
2015年10月22日