北京工业大学研究生会 2015年度研究课题中期答辩会顺利举行
发布时间:2016-2-23 16:03:54

近日,北京工业大学研究生会2015年度研究课题中期答辩会在我校第二教学楼321举行。党委研工部部长高学金老师、副部长任永方老师,建工学院党委副书记李振兴老师以及材料学院党委副书记岳德钰老师作为评委出席答辩会。申报北京工业大学研究生会2015年度研究课题项目的5位负责人分别代表各自的项目组做了答辩汇报,校研会十余名学生骨干参与旁听。

本次参与中期答辩的汇报人分别是校研会主席团助理王炎、马欢,外联部部长赵洪强,新媒体部长王永安以及交通学院研究生会主席崔丽。5位汇报人分别承担《北京工业大学研究生会文化育人模式创新的探索》、《基于组织理论的研究生会骨干培养机制研究》、《北京工业大学研究生校友分会管理机制研究》、《新媒体时代研究生思想政治教育工作的有效途径研究——以北京工业大学研究生会“微研”平台为例》四项重点课题以及一项一般课题《新媒体下的研究生会校友分会管理机制研究》。答辩会上,汇报人从研究进展情况、主要阶段成果、下阶段规划等方面对项目进行了详细的汇报。汇报结束后,评委做了针对性的点评,对其中的制度建设上给予了方向性的指导;对未来计划的实施提出了有效的工作建议;对各部门的研究成果给予肯定;对存在的不足给予了批评指正。其中重点强调了在校友会建设方面要注重对高层次校友会的学习,做好在校生与已毕业校友之间的良性沟通和感情创建。在新媒体推广方面要提高发表文章的质量,传播更有内涵的信息,注重宣传力度的同时不忽略内在品质,避免低俗花哨的宣传形式,工作态度要更加严谨,从而减少低级错误的出现。
   汇报人都对领导们的精彩点评表达了感谢,表示在下一步的研究中要弥补项目中的不足。与会旁听的骨干部员均表示受益匪浅,并对未来的工作有了新的目标和发展方向。

   本次答辩,既听取了评委领导对于研会工作的建议及意见,又使各申报课题部门有了新的发展规划和动力,对于校研究生会的科学发展与理论建设有着重要意义。


党委研究生工作部
2015年12月1日