青海民族大学到我校研工部开展调研交流工作
发布时间:2016-2-23 16:04:16

近日,青海民族大学党委研究生工作部、校研究生会一行来到我校研究生工作部进行访问和调研,双方进行了深入的交流。北京工业大学研究生工作部副部长任永方、青海民族大学研究生部管理科马青青老师等参加了调研会。

交流会上,任永方副部长对青海民族大学研究生部和研究生会的到来表示热烈的欢迎,并对我校研究生工作情况做了简要的介绍,对交流会的顺利开展提出了希望。
   随后,我校研究生会主席李秋然从管理方法、管理成效及发展方向三个方面对校研究生会做了整体介绍。校研会丰富多彩的活动、独特的组织文化和管理模式深深地吸引了青海民族大学的老师和同学们,得到了广泛的好评。

   接下来,青海民族大学研究生会主席徐翀简要介绍了青海民族大学研究生会的整体情况,强调了其民族性特点,并就其发展过程中遇到的问题提出了许多期待。在之后的交流中,双方详细探讨了研究生会组织运营细节,针对学生活动参与情况、组织运行规范化和新媒体技术推广等内容进行了深入的讨论和交流,相互提出了许多具有借鉴意义的建议,并在研会校际间交流与合作等方面达成了共识。

   随后,我校研工部周雅老师详细介绍了我校研究生奖学金管理制度,并与青海民族大学的相关制度进行了对比和交流,双方在此过程中进行了借鉴与反思,提出了建设更加有助于研究生综合发展的奖学金机制的期望。

   最后,我校研工部办公室主任罗琼老师进行了总结,肯定了交流会的成果,赞赏了青海民族大学研究生部和研究生会走出学校、勤于学习的工作作风,并提出了鼓励我校研究生工作者走向外校,甘于奉献,勇于探索的期望。
   经过本次交流探讨,双方吸取了各自管理方面的优点,改进现有机制不足,促进双方共同进步,结下了深厚的友谊,并期待着更多的交流与合作。

党委研究生工作部
2015年12月1日