北京工业大学第十三届研究生委员会中期调整会议顺利举行
发布时间:2016-2-23 16:06:01

12月11日,北京工业大学研究生会第十三届研究生委员会中期调整会议在团委楼隆重举行,北京工业大学研究生院常务副院长张忠占教授、党委研究生工作部部长兼研究生院副院长高学金副教授、研工部副部长兼校研究生会秘书长任永方老师及第十三届研究生委员会委员共100余人共同出席了大会。

(研究生院常务副院长张忠占教授致辞)

在第二十次会议预备会议中,首先由研究生院常务副院长张忠占教授致辞。张院长充分肯定了第十三届研究生委员会第十任常务委员会所做的工作,并对全体研究生委员会委员提出了希望和要求。张院长表示此次会议对于动员和组织广大青年学生发扬优良的工作作风,团结奋进,锐意创新,开创研究生工作的新局面有着重要意义。希望各位研究生委员会委员们能够以身作则,在学习生活中起示范带头作用,在学校学生管理中起桥梁纽带作用,通过积极主动、规范有序地组织开展丰富多彩、健康向上的各种学习活动、文体活动、社会实践活动,活跃研究生的学习氛围,提高研究生的科学和社会素养。同时提醒学生能够正确处理学习与工作的关系,为学校发展和学生成长做出新的更大贡献。

第二十次正式会议在雄壮的国歌声中开始,与会委员听取并审议了《北京工业大学第十三届研究生委员会第十任常务委员会财务工作报告》及校研会主席李秋然代表第十三届研究生委员会第十任常务委员会所做的工作报告。工作报告以“继承发扬、改革创新、提升影响、引领思想,深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,全面融入学校改革发展的大局,全力推动研究生会的科学发展”为主题,首先回顾了过去一年的工作,从六个角度进行了总结,包括提升研会影响力、活动的继承与创新、营造良好学术氛围、培育温馨校园文化、助力研究生综合素质提升及强化研究生会干部队伍建设等,并对未来工作进行了的展望。汇报完毕后,党委研工部高学金部长为第十任常务委员会成员颁发资历证书。

(党委研工部部长高学金副教授为第十任常务委员会成员颁发资历证书)

大会顺利选举出王炎、马欢、刘楠、周宇航、曹奇、张政、元月、张尧、刘雪琳、李超、刘晓静11位常务委员,并聘任研工部副部长任永方老师为研究生会秘书长。

(聘任研工部副部长任永方老师担任研究生会秘书长)

随后,第二十一次会议选举产生了新一届常务委员会主任、研究生会主席、副主席。材料学院王炎当选为第十三届研究生会第十一任主席。最后,党委研工部高学金部长做总结讲话。高部长首先肯定了上一届研究生委员会干部对研究生素质教育所发挥的积极作用以及为学校的改革、发展和稳定所做出的贡献,并对当选新一任研究生委员会委员表示热烈的祝贺。高部长表示,“十三五”时期是学校努力建设成为国际知名、有特色、高水平研究型大学的决胜阶段,作为研究生委员会的每一位委员应充分认识学校发展面临的机遇和挑战,要将研会的发展全面融入到学校的改革发展大局中。高部长通过追忆自己曾在研究生会的学生工作经历,从“奉献、平衡、卓越”三个方面对新一任研究生委员会全体成员提出了希望和要求。高部长首先引用高尔基的名言“永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取”,希望学生干部要加强服务意识,时刻将奉献精神放在首位。其次要具备平衡心态、平衡学习与工作之间的能力,能够很好地管理时间,有明确的工作计划,并且在落实工作时注重高效,鼓励学生干部要通过自身不断努力,在工作上时刻追求“卓越”,始终坚持“不息为体,日新为道”的校训,争取为北京工业大学研究生培养事业贡献更大的力量。

相信在未来一年的工作中,新一届研究生常务委员会必将全面贯彻落实十八届五中全会精神,紧密围绕学校中心工作,团结一致、开拓创新、锐意进取、攻坚克难,把研会工作推向一个新的高度,在我校建设国际知名、有特色、高水平研究型大学的道路上贡献更新、更大的力量!

北京工业大学研究生委员会

20151217