北京工业大学2019年学生党支部书记培训班开班
发布时间:2020-1-8 17:42:40


1023日下午,北京工业大学2019年学生党支部书记培训开班仪式暨专题报告会在知新园二层报告厅举行。校党委副书记沈千帆,党委组织部部长王文杰,党委学生工作部部长马立民,马克思主义学院高峰教授,校特邀党建组织员王德珍、刘秀兰、刘金凤、程晓琦、王仪华老师,学院主管学生工作党委副书记,学生党建工作负责老师,全体学生党支部书记等200余人参加了会议。会议由研究生工作部部长刘冰主持。

1578475334145082649.jpg

校党委副书记沈千帆做开班动员讲话。他指出,此次培训的主要目的是要切实提升学生党支部书记党性修养和党务工作能力,提高学生党支部建设质量,把全面从严治党的要求落实到每个支部。沈千帆副书记对全体学员提出三点要求: 一是不忘初心,坚定理想信念。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史和新中国史,传承红色基因,坚定理想信念,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。二是牢记使命,勇担时代责任。作为新时代青年党员,要进一步强化担负时代使命的责任,增强担负时代使命的本领,锤炼担负时代使命的品德,以小我融入大我,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当。三是积极创新,提高履职能力。党支部书记要做好贯彻落实上级指示精神的“执行人”、党支部日常工作的“主持人”、服务党员群众的“贴心人”、党支部自身建设的“当家人”,创新工作形式,提高工作能力。

1578475377226062504.jpg

培训班为学员准备了《中国共产党简史》和《新中国砥砺奋进的70年》两本书籍,校党委组织部部长王文杰、党委学生工作部部长马立民向学生党支部书记代表赠书。

1578475477082039856.jpg

1578475518454091366.jpg

培训班开班仪式结束后,马克思主义学院高峰教授为全体学员做了题为《五四运动与当代中国发展道路》的专题报告。高峰教授从五四运动的重大意义入手,阐明了当代中国发展走中国特色社会主义道路的必要性和重要性。他号召当代青年深刻理解五四精神的时代内涵和价值,发扬五四精神,知行统一,以青春之我建设现代化之青春中国。

1578475621763009230.jpg

本次培训共有223名学生党支部书记参加,培训聚焦“不忘初心,牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,针对学生党支部建设实际,安排有专题党课、专题报告、业务培训、现场教学、交流研讨等内容,将于11月底结束。

1578475668676075776.jpg

 

党委研究生工作部

20191024