校庆系列活动——第五届北京工业大学科技节报道(二)
发布时间:2016-2-23 9:42:59

北京工业大学人文楼大厅外的第五届科技成果展吸引了众多师生前来观展。展览现场人来人往,科技之蓝创意之蓝卓越之蓝等核心展区优秀学生作品的精彩演示,以及作品设计者与观众的积极互动均深深吸引了参观者的目光,创业之蓝文化之蓝艺术之蓝同砚之蓝展区的优秀作品也博得了大家的一致好评。

电控学院2014级研究生于双悦代表智能机器人实验室和电控学院参加了今年的科技成果展,展出了主从式遥操作随动机器人、双轮自平衡车、微型四旋翼、解魔方机器人等四个项目。他感慨地说:在展出期间,我们为参观者展示各项目的工作过程,介绍了各项目的工作原理,并与各专业领域的提问者展开了技术上的探讨。在交流技术的同时,我们得到了来自各专业角度的建议。此外,我们作为参观者,也观看了其他专业的成果演示。在观看过程中,我们不仅丰富了自己的知识,了解了学校各专业的科研水平,还积极与其他参展者探讨问题,建立联系。机器人是一个具有高度综合性的多学科交叉研究领域,而今年的科技成果展帮助我们了解了更多人的想法,为我们实现跨专业交流合作提供了便利。可以说,今年的科技成果展对于我们未来的科研之路具有十分重要的意义。

计算机学院2012级本科生张诗阳在接受采访时表示:我们团队的作品《基于互联网的层次富媒体展示平台设计与实现》现已在故宫网站上面向公众开放,可见新媒体的应用在宣传中国古代文化方面起到了非常重要的作用。在本次科技成果展上,我们感受到参观者对于科技作品的极大热情,以及学校领导和老师们对科技工作的高度重视,我们深受鼓舞。我们将继续勇攀科技高峰,为国家经济及社会效益的提升而奉献青春的力量。

建工学院2014级硕士研究生李清在参观完科技成果展后,感慨道:在本次科技成果展中,我接触到很多新鲜东西,比如,有一件可以用电弧发声的扬声器,既有观赏性又保证了音效,这种创新的意识给我很大的触动。同时,通过本次科技成果展,我也了解了很多教师的先进技术和研究成果,可以说,北工大科技成果展为我们打开了一扇了解北工大科技前沿的科普之窗。

马克思主义学院2015级硕士研究生张艳琴所学专业虽属人文社科领域,但她依然为今年的科技成果展所吸引,一开展便跑来参观,她表示:北京工业大学科技成果展有助于我们开阔思维、增强创新意识。这里的每个设计都闪烁着北工大学子的智慧与勤奋,我很荣幸能够见证这一刻,希望科技成果展可以成为我们北工大的最佳名片!

本次科技成果展将持续至925日,欢迎广大师生前来观展。


北京工业大学科技节组委会

2015年9月23日