校庆系列活动——第五届北京工业大学科技节报道(七)
发布时间:2016-2-23 15:56:24

第十三届研究生科技基金重点项目校级结题答辩会顺利举行

2015115日下午,北京工业大学第十三届研究生科技基金重点项目校级结题答辩会在二教226会议室举行,来自我校不同学科领域的7位专家组成的答辩组对项目进行了综合评审。

研究生科技基金旨在帮助研究生熟悉科研过程、养成基本科研素养、培养创新意识、锻炼实践动手能力。第十三届研究生科技基金立项一般项目、重点项目及委托项目共计433项,其中重点项目51项。根据北京工业大学研究生科技基金的相关管理规定,在各院、所组织初评的基础上,学校随机抽查百分之三十了重点项目进行公开结题答辩评审。

答辩会现场,项目负责人通过PPT形式汇报项目完成情况、已取得的成果、项目实际应用价值及科研开展过程中的心得体会。同时,他们结合原创实物发明、视频及成果证书等形式进行充分展示,并积极听取评委老师的意见及建议,准确回答评委老师的提问。答辩结束后,专家评审组进行了集体讨论和现场无记名投票,第十三届研究生科技基金结题结果详见信息门户公示公告。

本次结题答辩会一方面促进了科技基金完成的质量,同时也为广大同学提供了一个交流展示的机会。


党委研究生工作部、研究生院

20151110