关于北京工业大学第十三届研究生科技基金项目结题考核的通知
发布时间:2016-2-23 11:30:13
各院所、实训室、委托机构、各位研究生:
根据《北京工业大学研究生科技基金章程》的有关规定,第十三届研究生科技基金结题工作将于9月30日正式启动。请各院所项目负责人根据结题要求,做好相关准备。具体工作要求如下:
一、时间安排
项目结题评审时间:9月30日—10月19日
重点项目结题校级答辩时间:10月底—11月初
材料上交截止时间:10月20日
项目经费报销截止时间:11月30日
二、具体要求
1.各单位根据实际情况自行制定评审办法,并参照《北京工业大学研究生科技基金结题评审参考指标(试行)》(附件1)制定评审标准,在答辩前三天将结题评审的时间、地点及项目结题评审办法在本院公告、同时上报研究生工作部备案。
2.依据《北京工业大学研究生科技基金评审章程》,各院、所、委托机构应针对研究路线、项目进展、预期成效、项目成果、项目提交形式及经费使用状况等一系列立项考核指标(要求包括但不限于以上内容),针对一般项目、重点项目进行严格评审,评审过程中指导教师应对自身指导项目课题回避。
3.项目结题必须采取PPT答辩形式。学校将从通过院级评审的重点项目中随机抽取30%参加校级答辩,顺利通过校级结题答辩项目,将按照重点项目经费资助额度予以资助;未通过答辩者则视情况予以延期或取消结题处理,经费资助相应予以延迟,直至项目顺利通过结题为止。
4.各学院须在项目结题完成后,需按要求提交评审相关材料,材料内容及提交数量不应有误。
5.对评审结果为不合格的项目,由评审小组专家根据项目实际进展情况报学院研究生科技基金评审小组审核,确定能否特批延期结题或直接取消结题资格,并填写《延期(取消)结题申请书》(见附件6)上报研究生工作部。
6.对于不能按期结题并作延期处理的项目,项目负责人应上交说明不能按时完成项目计划的原因和延长时间(限一年以内)。在项目延期执行期内,项目负责人定期向学院科技基金评审小组反馈项目进展报告,且项目第一、第二负责人不能申请新项目。
7.延期超过一年确实无法达到任务书中的预定目标或继续研究工作已无意义的项目,经学院科技基金评审小组同意,可向研究生工作部提出项目中止申请,直接取消结题资格。对取消结题资格的项目,中期至结题阶段所花费的各项费用不予报销。
三、需要上交的材料
1.各院、所研究生科技基金评审小组组成;
2.各院、所科技基金项目结题评审办法;
3.项目结题情况汇总表(见附件2);
4.项目结题申请书(见附件3);
5.项目成果统计表(见附件4),成果统计表登记基金项目所取得的专利、发表的论文以及研究的成果等;
6.提交一篇科技基金项目过程的研究体会1篇(见附件5),不少于2000字;
7.支撑材料(含实物产品、已发表论文或所获专利发明复印件等,实物作品需额外提交作品照片2张及200字介绍,照片要求格式为JPG、600万像素以上、大小约2M左右);
以上除支撑材料中实物作品外,其余材料均应上交电子版和打印文本。第1-5项材料打印文本均应由院、所研究生科技基金评审组长和学院党委副书记签字、加盖学院院章后上交;委托机构由委托项目负责人签字后上交。
电子版文件请发送至邮箱ygb@bjut.edu.cn。
      所有材料上交截止时间为2015年10月20日14:00前。
如有疑问,请咨询党委研究生工作部。
联系人:李晓京      联系电话:67392531
党委研究生工作部、研究生院
2015年9月30日