关于进行2014-2015学年研究生科技创新奖评定工作的通知
发布时间:2016-2-23 11:42:30

各位院、所,各位导师,各位研究生:
   依据《北京工业大学
研究生科技创新奖评选办法(修订版试行)》(见附件1,以下简称评选办法)相关规定,2014-2015学年研究生科技创新奖的评定工作现在开始启动,具体事宜如下:

(一)时间安排

410—43012:00,研究生通过信息管理系统申报。

54—522日,各学院收集、初审、公示申报材料。

52216:00前上报材料至党委研究生工作部复审。

(二)评定标准

评定标准请详见《北京工业大学研究生科技创新奖评选办法(修订版试行)》。

(三)申报及评审流程

1、学生申报及支撑材料准备:

登录北京工业大学研究生信息管理系统(http://yjsgl.bjut.edu.cn/),在学生事务模块中的科技创新奖申报中进行网上申报。如网上申报过程中信息管理系统出现问题,请发邮件至miaos@bjut.edu.cn。对于已毕业需委托他人进行系统申报的同学,由受托人带受托人有效证件和委托人签字的授权委托书(见附件2),于上班时间到二教310查询系统密码方可进行申报。申报内容填写完成、检查无误后,下载并打印1份《北京工业大学研究生科技创新奖个人申报成果汇总表》。注:申请表一经下载后将无法进行网上信息修改(如有修改,请执正确的申报信息到院研工组长处审核后,由研工组长在系统中进行修改。再重新打印)。

参加校外科技竞赛获奖团队,每个奖项以团队为单位、由团队负责人在其所在学院进行申报,不需要通过系统申报,直接下载、填写《校外科技竞赛获奖团队申报科技创新奖情况表》(见附件3)并打印。

申报完所有申报成果后,准备相应的支撑材料:包括论文扉页及期刊封面、目录、国家专利授权证书、计算机软件著作权登记证书、获奖证书、检索收录证明(网上检索打印件即可)的复印件1份,并在复印件页面注明姓名、学号、联系方式、导师等个人信息。

填写《北京工业大学研究生科技创新奖成果审核表》(见附件4),并将《北京工业大学研究生科技创新奖个人申报成果汇总表》及支撑材料、《校外科技竞赛获奖团队申报科技创新奖情况表》及支撑材料交导师审核。

2、导师审核:

根据评选办法,研究生在申报科技创新奖过程中应当自觉遵守学术诚信。一旦公示期间或获奖后发现学术失范行为,将撤销所获奖项,依据《北京工业大学学生违纪处分条例》予以纪律处分,并依据《北京工业大学学位授予工作实施细则》和《学位论文作假行为处理办法》中相关规定,予以暂缓授予学位、不授学位或撤消学位的处理,并追究导师责任。因此所有申报成果必须由导师审核其真实性并在《北京工业大学研究生科技创新奖成果审核表》上签字确认方可申报。

3、学院审核:

学院研究生工作组长通过研究生信息管理系统导出所在学院学生申报汇总单,根据学生提交的所有材料,组织学院的评审、核查工作。审查结束后,学院需将初审结果在学院范围内公示不少于3个工作日。

公示无异议后,添加审核通过的校外科技竞赛获奖成果,汇总为学院初审结果《北京工业大学*****学院2014-2015学年研究生科技创新奖汇总表》(见附件5)。请各学院于52216:00前按照要求将以下材料报党委研究生工作部办公室(二教323)。同时,将学院评审结果导入系统。

(四)上报材料

1、《北京工业大学*****学院2014-2015学年研究生科技创新奖汇总表》(一份)电子版及纸质版,纸质版由学院主管副书记签字、学院盖章。汇总表请按照先博士后硕士、学号由小至大顺序排列。

2、《北京工业大学研究生科技创新奖成果审核表》纸质版、《北京工业大学研究生科技创新奖个人申报成果汇总表》纸质版及所有支撑材料。上述材料请与汇总表顺序对应。

3、《校外科技竞赛获奖团队申报科技创新奖情况表》电子版、纸质版及相应支撑材料;

所有上报研工部的电子版材料请发至ygb@bjut.edu.cn

(五)注意事项

1、所有成果只接受系统申报,并自动生成《北京工业大学研究生科技创新奖个人申报成果汇总表》。43012:00将关闭系统申报功能,逾期不得申报。

2奖金全部入卡,取消现金发放。评审工作将在6月底前全部结束,奖金于7月中旬发放至卡。在校学生直接入其发放助学金的银行卡。已毕业学生在申报时必须在系统中提供本人名下的银行卡(北京地区的工行或建行),以便奖金顺利发放。

特别提醒同学们:为便于您申报科技创新奖的奖金入卡,请毕业后两年内不要注销在读期间助学金发放的银行卡

联系人:周雅、罗琼,电话67392531

研究生工作部、研究生院

                                           201547