2014-2015学年北京工业大学联通沃之“科技之星”答辩会顺利举行
发布时间:2017-3-31 16:50:47

11月16日下午,2014-2015学年北京工业大学联通沃之“科技之星”答辩会在二教321会议室顺利举行。

“科技之星”作为全校学生科技的最高奖项,代表了我校学生科技的最高水平。“科技之星”的评选活动旨在树立科技之星,发挥榜样力量,弘扬创新精神,营造创新氛围,鼓励更多成果产出。

2014-2015年科技之星评选活动自10月20日启动,经学生申请、学院初评与推荐,全校共推荐了43名候选人参评。经校园风采展示和师生网络人气投票,结合专家组函评结果,共21名候选人获得2014-2015学年北京工业大学联通沃之“科技之星”现场答辩的资格,其中4名本科生,4名硕士研究生,13名博士生。

“科技之星”答辩会现场,选手们通过PPT演示,从个人情况简介、科技创新成果、主要创新工作及个人贡献等方面,纷纷展示自己的科技创新风采。从软管攀爬清洁机器人到北京CBD公共自行车交通组织优化设计研究,从中国经济绿色创新之路到利用超声波提高污泥回流工艺沉后水质的方法,从科技竞赛中高水平的实物作品到学术论文中高质量的理论研究,从科研灵感的来源到创新路上酸甜苦辣的分享,“科技之星”候选人通过答辩的展示,诠释着苦中有乐、乐中求真的科技创新之路。正如专家评审组老师们所感叹的:“科技之星”们的成果总体质量在提高、在拔尖!

经过答辩会现场的激烈角逐,最终有10名候选人脱颖而出荣获2014-2015年度的联通沃之“科技之星”,11名候选人荣获“科技之星”提名奖。

答辩会的最终评审结果将于11月26日第五届科技节闭幕式暨学生年度颁奖典礼上现场公布,敬请期待。