研究生党建与科技创新工作座谈会顺利举行
发布时间:2016-2-23 15:55:54

为进一步加强研究生党建工作,完善研究生科技创新考评制度,1030日下午,研究生党建与科技创新工作座谈会在二教321会议室顺利举行,来自学院的党委副书记代表及研工部相关工作人员参加了会议,会议由党委研究生工作部部长高学金主持。

会议首先就《北京工业大学研究生党建工作指导意见》(征求意见稿)进行了研讨。建规学院党委副书记袁莉敏老师就研究生党支部活动内容,提出增加社会实践和服务方面的内容,通过北京高校红色“1+1”活动等方式深入基层,与北京市各社会基层的优秀党支部联合开展活动,加强学习和交流,增强研究生党支部服务社会的意识。数理学院党委副书记杨东升老师建议在指导意见中补充研究生党员发展的意见和要求。电控学院党委副书记侯立刚等老师建议,指导意见应结合中共中央近日印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强对研究生党员在学术失范等方面的管理。与会老师们还针对深化三会一课制度的落实情况、研究生党支部建设中支部的设置形式等,进行了广泛深入的探讨和交流。大家表示,指导意见要力求文字精简,内容务实、可操作,给学院的党建工作提出总体的指导,同时给各学院党建工作留有充分发挥特色的余地。

随后,老师们以第五届科技节为例,就科技节活动组织工作中遇到的问题及优秀组织学院考评指标、学生年度获奖最佳学院评分指标等进行了热烈的讨论,根据大家的意见和建议,对优秀组织学院和学生年度最佳获奖学院的评分指标进行了改进和优化。会上,还征集了针对研究生开展的省部级科技竞赛项目,研工部将对这些项目进行资助,鼓励学有余力的研究生参与课外科技实践。

最后,高部长带领大家参观了位于二教324科学精神与学术规范教育基地。高部长表示,希望学院与学校一起建设和管理好科学精神与学术规范教育基地、研究生工程实训平台等学生活动场所,为学生全面成长做更多贡献!


党委研究生工作部

20151030