智慧点亮创意,梦想领舞科技—第四届北京工业大学科技节开幕式暨学生科技作品展启动仪式顺利举行
发布时间:2014-10-11 0:00:00

     911日,第四届北京工业大学科技节开幕式暨学生科技作品展启动仪式在北京工业大学人文楼大厅隆重举行。北京市科学技术协会党组成员、副主席周立军,北京市委教育工委宣教处处长王达品,中国联合通信有限公司北京市分公司七区分公司总经理李健,北京工业大学科技节组委会主任委员、校长郭广生,科技节组委会副主任委员、校党委副书记王秀彦,科技节组委会副主任委员、副校长蒋毅坚、吴斌及产学研合作企业、媒体代表、校内相关部门领导和新生代表共200余人出席了仪式。

  

 

科技节组委会委员、研究生院常务副院长张忠占教授首先总体回顾了前三届科技节,并介绍了本届科技节的总体情况。

随后对北京工业大学研究生建模竞赛中特等奖和一等奖的获奖团队学生代表进行了颁奖。

北京市科学技术协会副主席周立军,北京市委教育工委宣教处处长王达品在开幕式上致辞。周立军副主席引用习近平总书记讲话“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂”,指出北京工业大学科技节正是贯彻落实中央部署,弘扬校园创新文化,推进科研事业发展,激励广大学生创新创造的具体体现,科协是推动科技创新的重要力量,将继续搭建更广阔的人才服务平台。王达品处长则表示北京工业大学科技节活动是践行社会主义核心价值观的积极体现。希望全校师生珍惜机会,积极参与,开拓视野,培养兴趣,体会实践的乐趣,并预祝本届科技节取得圆满成功。 

校长郭广生在致辞中,首先对上级领导对学校科技活动的大力支持表示感谢,对过去三年中科技节活动在提高学生的创新精神、创新能力和实践能力方面的积极影响给予了肯定,对取得成果的师生们表示祝贺,同时结合我校知行结合、重在创新的办学理念和建设国际知名、有特色高水平的研究型大学目标,表示学校将继续营造浓厚的校园科技创新氛围,努力推进科技创新和人才培养。最后,郭校长宣布第四届北京工业大学科技节正式开幕。

 

     启动仪式后,所有嘉宾、领导和师生参观了学生科技作品展。与往年相比。今年的学生科技作品展囊括不少优秀科技竞赛作品,如,2014英特尔大学生电子设计竞赛嵌入式系统专题赛一等奖作品上肢辅助复健系统2014年中美青年创客大赛一等奖作品城市树邻2014年全国大学生机械产品数字化设计大赛一等奖作品“3D六爪攀壁蜘蛛Formula- E Race E级方程式大赛冠军作品“BEE-蜂队皮筋车组等。2014年,跨学院、跨学科、本研结合的学生科研团队较往年更加凸显。

本届学生科技作品展上卓越之蓝核心展区的手绘墙成为师生关注的新亮点,手绘墙由艺术设计学院的学生围绕卓越之蓝的主题设计并手绘完成,湖蓝色稳重大气,天蓝色清新明朗,加上具有形式美感的线条和科技感的环形图案,带给大家强烈的视觉冲击感。卓越之蓝核心展区优秀学生作品的精彩演示,作品设计者与观众互动也深深吸引了参观者的目光,科技之蓝文化之蓝创意之蓝展区的优秀作品也博得了大家的一致好评。

本届学生科技作品展开放时间将于911日持续至926日,其中11-19日为实物作品展出期,展科技创新之光,助青春梦想起航!精彩一如既往,期待您的参与!

 

 

 

北京工业大学科技节组委会

                                                                             2014年9月12日