致全体研究生同学的一封信
发布时间:2016-2-23 11:41:14

亲爱的研究生同学:

你们好!在忙碌的学习、科研之余,特别提醒同学们注意:

1、自觉遵守国家法律和校规校纪,不参加非法集会和非法宗教组织活动,维护社会和校园稳定。

2、增强网络安全意识,依法上网、文明上网、安全上网,不信谣,不传谣,传播正能量。

3、注意饮食卫生预防流行性感冒等传染性疾病。不暴饮暴食,不过量饮酒。准备常用药物及急救药物,若突发急病,要及时拨打120999求救电话。有关公费医疗管理规定,参阅《研究生手册》中学生公费医疗指导”内容。

4、注意人身财产安全。在校内外,要注意人身财产安全,做到小心谨慎,增强参保意识(近日,一研究生在卫生间滑倒导致颅骨骨裂并伴有颅内出血而进行开颅手术)。防范电话诈骗,近期有骗子冒充老师借钱,我校已有学生被骗。

5、宿舍安全稳定。自觉遵守宿舍管理的有关规定,安全用电,防火防盗;优化宿舍环境卫生,创建积极健康向上的宿舍文化;建立融洽的同学关系。

6、实验室安全。严格遵守校内外实验室各项规章制度,妥善保管实验用危险物品和仪器,离开实验室时,做好各项安全检查工作。

7、加强体育锻炼,遇事多沟通,保持身心健康。如遇焦虑、抑郁、压抑等情绪困扰或人际关系、情感问题、职业发展规划等问题,可向学院相关老师或学校心理素质教育中心老师寻求帮助(办公室:礼堂东配楼308室,联系电话:67392075)。

8、理性婚恋,正确处理两性关系。树立正确的婚恋观,发展健康的恋爱行为,培养爱的能力与责任,提高恋爱挫折承受能力,处理好婚恋、学业、事业三者之间的关系。

遇到安全问题或突发情况,请及时与导师、学院老师联系。祝同学们生活愉快,学习进步!

研工部、研究生院

2015429