关于开展“研途有您,我心中的好导师”征文活动的通知
发布时间:2017-3-31 16:54:35

各院(部、所)及全体研究生:

为了全面展示我校研究生导师的良好形象和风采,营造教书育人、尊师重教的校园氛围,现面向全校研究生开展研途有您,我心中的好导师征文活动,现将有关事项通知如下:
一、征文主题

我校研究生可从不同角度,记述导师的治学与育人事迹,真切抒发对自己导师独特的感情,歌颂优秀导师的高尚品格。

请自拟题目,建议25字以内。

二、征文内容

参赛文章要求原创,反映我校研究生导师的真人真事,内容要有感染力。既可以是导师影响你的一件事情,感动你的一句话,也可以是印象深刻的一节课、一次座谈、一次调研等。广大研究生应敞开心扉,畅所欲言,讲述你喜欢怎样的导师,你认为一个好导师应该是什么样的。描画心目中的好导师,是有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心……

三、文体形式及表彰

参赛文章体裁不限。以叙事为主,字数建议控制在1000-2500以内。

学校将对优秀作品给予表彰,颁发荣誉证书,并在校园媒体上择优刊发。

四、截稿时间

2017414日。

六、稿件投送

请投稿的同学注意:

1.请参照“附件1:“研途有您,我心中的好导师”征文稿件格式要求及模板中”完成个人信息并调整文稿格式。

2.稿件请命名为征文活动投稿-学院-学号-姓名-题目”,投稿邮件标题请命名为“征文活动投稿-学院-学号-姓名-题目”。

3.稿件方式:请直接将稿件以附件形式发送至邮箱ygb@bjut.edu.cn,或者投稿至学院研工组老师处,由学院收齐后统一投稿至研工部。

各位研究生同学,羊有跪乳之恩鸦有反哺之义

请拿起您的笔,记下研途中您心中的好导师。

联系人:罗老师---联系电话:67392531

研究生工作部、研究生院、宣传部

201733

附件1:“研途有您,我心中的好导师”征文稿件格式要求及模板.doc