2017年“研羽杯”北京工业大学研究生羽毛球赛顺利结束
发布时间:2017-5-9 9:54:23

为深入贯彻落实团中央、教育部、国家体育总局、全国学联《关于开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的通知》以及全国高校思想政治工作会议精神,带动全校研究生参加体育锻炼,提高身体素质,养成体育锻炼的好习惯。328日,由北京工业大学党委研工部、人文社会科学学院主办,校研究生会、人文学院研究生会承办、北京工业大学羽毛球队协办的2017研羽杯北京工业大学研究生羽毛球赛正式开赛。党委研究生工作部部长高学金副教授、人文学院党委副书记姚爱华老师、裁判员代表路源、运动员代表雷婷及各院参赛选手出席启动仪式。

启动仪式上,高部长对各学院参赛代表的到来表示热烈欢迎。希望通过本次比赛能够提高大家对羽毛球和其他体育项目的兴趣、热情和参与度,并鼓励同学们积极参加体育锻炼,提高身体素质。高部长提出,本次比赛要以“友谊推动比赛,以比赛促进交流,以交流带动进步”,希望在比赛中各位同学能够展现出团结、和谐、勇于拼搏昂扬向上的精神风貌。

本届羽毛球大赛共有十五个学院派出的十二支代表队伍参赛,分别是机电学院代表队、信息学部代表队、建工学院代表队、数理学院与环能学院联合代表队、材料学院代表队、经管学院代表队、建规学院代表队、人文学院代表队、激光院代表队、循环院代表队、外语学院与固体所联合代表队、马克思主义学院与高教所联合代表队。每位参赛选手都在球场上挥洒着汗水,为团队而战。经过28日下午的激烈角逐,完成了小组赛、八强晋级赛及四强晋级赛。最终,经过激烈比拼,机电学院代表队、信息学部代表队、建工学院代表队、材料学院代表队四支队伍成功进入四强。

329日下午,2017研羽杯北京工业大学研究生羽毛球赛决赛拉开帷幕。赛场上各队队员挥洒着青春与汗水,享受着比赛的乐趣,迸发着对运动的热情,他们高超的球技博得了同学们的一片喝彩,也给观众们带来了一场视觉的盛宴。第一场建工学院代表队对战材料学院代表队,建工学院代表队以3 : 0获胜。第二场信息学部代表队对战机电学院代表队,信息学部代表队以3 : 0获得胜利。最后两场比赛中,前一场材料学院代表队对战机电学院代表队,机电学院代表队以30获得胜利,成为本次比赛的季军。最后一场总决赛,建工学院代表队对战信息学部代表队,战势异常激烈,建工学院代表队最终以32取得胜利获得比赛冠军,信息学部代表队位居亚军席位。比赛结束后,党委研究生工作部副部长任永方老师、人文学院党委副书记姚爱华老师、研工部关博文老师分别为冠亚季军颁奖。

2017年“研羽杯”羽毛球比赛完美落幕!本次比赛丰富了研究生的课余生活,各队队员发扬了拼搏进取的合作精神,各学院之间的交流得到增强,运动员彼此友谊进一步增进!虽然本次羽毛球赛已经结束,但是同学都应该积极响应“走出宿舍走下网络走向操场”的号召,积极参加体育锻炼,提高身体素质,为今后的科研生活打下坚实的基础。


党委研究生工作部、人文社会科学学院

北京工业大学研究生会、人文学院研究生会

201741