“青春 ‘闪’亮未来” 纪念“五四运动”98周年校园快闪文艺秀活动成功举行
发布时间:2017-5-9 14:07:20

九十八年前爆发的“五四运动”,在中国历史发展进程中树立了一座丰碑。“五四运动”唤起了中国人民的爱国精神,孕育了爱国、进步、民主、科学的 “五四精神”,凝聚了中华民族自强不息、蓬勃发展的无穷力量。九十八年,弹指一挥间,“五四运动”以来,在中国共产党的领导下,一代又一代有志青年在救亡图存、振兴中华的历史洪流中谱写了一曲曲感天动地的青春乐章。值此五四青年节到来之际,为了纪念“五四运动”,缅怀革命先驱,北京工业大学研究生会举办了以“青春‘闪’亮未来”为主题的校园快闪文艺秀活动。

“快闪”,是一种深受广大青年喜爱的新颖活动形式,是在人员密集的户外直接进行表演。通过即兴表演、节目串烧等形式,增强节目的感染力与影响力,达到对活动主旨和活动中心思想更好的宣传目的。经过精心的策划与充分准备,中午11:50在美食园南侧,同学们以一曲《光荣啊中国共青团》拉开了“快闪”户外宣传活动的序幕,歌声吸引了众多学子驻足围观。

第一曲结束,同学们集体演唱了歌曲《倔强》和《等待》,嘹亮的歌声彰显了北工大学子的青春风貌。接下来街舞社则带来了活力四射、动感十足的街舞表演,并把活动气氛带到了高潮,围观的同学也随着音乐舞动起来。之后,同学们共同宣读了“纪念‘五四运动’98周年”倡议书,倡导所有的工大学子,传承“五四精神”,焕发青春风采。星火传承,生生不息,结束之后一个老党员表示,这个活动特别有意义,他作为一个老人看到我们青年人这么有活力,觉得这就是新时代的“五四精神”。

本次快闪活动,研究生代表们用年轻人的特有的青春与朝气、动感与活力感染了所有人。时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,作为新时代青年的我们应当铭记“勤学,修德,明辨,笃实”的信条,秉承“不息为体,日新为道”的校训精神,争做有理想,有追求,有担当,有作为,有品质、有修养的大学生,我们应不负使命,砥砺成长,为实现“中国梦”贡献青春智慧与力量!让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩!


党委研究生工作部、研究生院

北京工业大学研究生会

2017年5月5日