“每天行走一万步,科研生活更美好” 活动启动仪式顺利举行
发布时间:2017-5-9 11:29:06

421日中午,为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,引导全校研究生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,提高研究生身体素质,加强体育锻炼,健全研究生体育锻炼长效机制。党委研究生工作部主办,校院两级研究生会承办,主题为每天行走一万步,科研生活更美好活动启动仪式在礼堂前广场顺利举行。出席启动仪式的有研工部部长兼研究生院副院长高学金副教授、研工部副部长任永方老师以及各学院党委副书记、研工组长,研究生代表等。

首先,高部长在致辞中提出,在研究生群体中开展每天行走一万步,科研生活更美好健步走活动,旨在引导同学们加强体育锻炼,养成良好的运动习惯,提高身体素质,以更加健康的体魄投身于生活和科研。同时,高部长还结合自身生活经验,分享了自己的健身心得。希望同学们以每天行走一万步,科研生活更美好启动仪式为契机,进一步树立健康生活、快乐科研的理念,响应教育部、国家体育总局、共青团中央提出的每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子的号召,在紧张学习之余,积极参加体育运动,让参加体育锻炼成为全体研究生的良好习惯和生活风尚!


随后,研究生会主席张峰峰代表北京工业大学研究生会向全校研究生发出倡议:第一,走出去,动起来。从现在开始,从自己做起,用积极的态度对待体育锻炼,以饱满的热情投入体育锻炼;第二,坚持长期锻炼、科学锻炼。让锻炼身体成为一种习惯,持之以恒,最终成为我们生活不可或缺的一部分;第三,带动他人,积极营造全校锻炼的良好风气。让我们积极参加体育锻炼,带动身边的老师、同学们共同强健体魄,一同营造文明、健康、安定的校园环境。

   最后,参加启动仪式的师生代表们在印有每天行走一万步,科研生活更美好的条幅上签字明誓,以此表达自己今后要积极参与锻炼的决心和信心。



启动仪式结束后,师生一同围绕美丽的校园健步行走,希望借助此种方式,吸引更多师生积极参与锻炼,建立健康、科学、文明的生活方式,提高身体素质。相信此次活动必将为研究生建立体育锻炼长效机制打下一个良好的基础。


“每天行走一万步,科研生活更美好”活动旨在引导全校研究生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,活动主要借助悦动圈APP开展。各学院研究生会在悦动圈APP中建立自己学院的圈子,并邀请同学加入,每周由院研会负责统计圈子中同学的步数,上报数据后由校研究生会汇总、统计评选出每周我校运动达人20名),并在“微研”(公众号:bjutgu1984)推送。每月还将根据各学院研究生活动参与率、每日一万步达标率评选出最佳运动学院,并辅以一定激励措施,鼓励大家积极参加锻炼。让我们一起运动吧!


党委研究生工作部、研究生院

北京工业大学研究生会

2017425