“研究生主题约谈—硕博连读政策解读”顺利举行
发布时间:2013-3-26 0:00:00
3月6日中午,以“硕博连读”为主题的研究生主题约谈活动在二教321会议室举行。本期约谈邀请到研究生院王立勇副院长和戴贝里老师作为主讲嘉宾,就硕博连读政策、申报条件及流程等内容进行解读,百余名同学参加了活动。
2013年3月7日2013年3月7日活动开始,王院长详细讲解了硕博连读相关政策。他从导师选择、培养质量、就业前景等几方面,分析了本校硕博连读的优势,并鼓励大家积极申请。随后,王院长还特别讲解了今年硕博连读政策新变化:为了有利于人才培养,硕博连读的攻读年限由5年变成6年。同时,2014年新入学博士需要自费攻读,针对该情况,学校加大了博士的助学金、奖学金奖励力度,保障博士生能全心投入科研事业。
在活动中,同学们就自己关心的硕博连读考核标准、联合培养、专业转换及新政策等问题争相提问,王院长和戴老师进行了耐心细致地解答。约谈的最后,两位老师表示,学校会继续完善硕博连读的相关政策,服务广大同学的个人成长和素质提升。约谈结束后,仍有同学不舍离开,继续就他们关心的政策问题同两位老师仔细研讨。部分同学表示,希望学校能举办更多类似的约谈活动,让同学更加系统、深入的了解学校的相关政策,为学校与同学之间架起一道沟通的桥梁。


研究生工作部
校研究生会