研究生主题约谈之“校园安全”顺利举行
发布时间:2013-3-26 0:00:00

  2013年3月20日中午,由校党委研工部主办、校研究生会承办的研究生主题约谈之“校园安全”在二教321会议室顺利举行。本次约谈邀请到校保卫处副处长李曾、治安与交通管理办公室主任郝建国作为主讲嘉宾。在约谈会上,两位老师对校园中的安全问题进行了详细讲解,来自各学院的35名研究生代表参加了本次活动。
       本期约谈主题是“提高安全防范意识,保护人身财产安全”。郝建国老师首先介绍了我校保卫处的工作职能,并对校园生活中多发的人身财产侵害案件进行了案例讲解。郝建国老师指出,校园周边人员复杂,是校内盗窃案件多发的客观原因,而防范意识薄弱才是同学们遭受财产损失的主要原因。随后,李曾老师通过引用真实的案例告诫同学们在学习和生活之中要学会保护自己,避免上当受骗,并强调同学们应该从自身做起,提高防范意识,保证人身和财产安全。同学们就感兴趣的话题进行了详细的咨询,两位老师耐心给予解答,并引导同学们学会自我保护,提高安全防范意识,做好安全防范工作。他们特别强调,当同学们遭遇人身伤害、财产损失或者发现校园中其他同学需要帮助时,一定要第一时间拨打保卫处的24小时值班报警电话67392110。
       本次“校园安全”约谈活动让同学们意识到安全问题的重要性,对大家今后的学习和生活具有重要的指导意义。

研究生工作部
校研究生会
2013320