研究生主题约谈
发布时间:2011-7-18 0:00:00

 

全心“权益”为您服务
——致全校研究生同学的一封信
 
亲爱的研究生同学们:
你们好!北京工业大学研究生会生活权益部本着权为同学所用、益为同学所谋、情为同学所系”的宗旨,开展了一系列和研究生同学们相关的维权活动:设立研究生接待日、安装爱心交卡箱、举办“开心驿站”心理沙龙系列活动等。为了更有效地为同学们服务,更深入地维护同学们的权益,特将我部各项活动的具体流程告知大家,希望您热心关注、积极参与这些与你我权益息息相关的活动,使我们能够拥有更加美好的校园生活!
★ 研究生接待日——沟通学生和校方的桥梁
为了及时将同学们的意见和建议传达给学校有关部门,更好地帮助同学们解决学习生活中的问题,研究生会自上学期以来就设立了“研究生接待日”(简称“研接待”),主要通过同学反映、主题约谈等方式来帮您搭建与校方沟通交流的桥梁,如果您在学习和生活中有任何意见或建议,请参照以下方式联系我们,我们承诺在2个工作日内走访相关部门,并在第一时间将解决结果反馈给您。
工作流程如下:
1. 联系我们的方式有以下三种:
现场接待:时间:每周四12:00—12:30   地点:第二教学楼326室 
届时同学们前来反映意见,会有值班人员做记录并填写研究生接待日专用表。
邮箱联系:yanjiedai@bjut.edu.cn
生活权益部每天将派专人查收邮件,并将同学的问题及改进建议进行整理、登记。为了能够有效解决同学们的问题并及时反馈给当事人,请同学们在投递维权邮件的同时在后方附上您的联系方式。
主题约谈:为提供同学们一个与学校沟通交流的平台,生活权益部将每两周举行主题约谈会,就同学们关心的问题(如:教育教学、饮食、宿舍、图书馆、场馆等),邀请相关部分老师同热心同学一起集中讨论,共同商议,切实解决同学们的问题,我们也迫切需要听到您的声音。请大家关注研究生会有关主题约谈在学校内网的海报通知。
2.我部工作人员待收集同学们的意见反映后,将研究生接待日专用表转交给研究生工作办公室老师。如果问题可以当时解决或解释清楚,我们会立即进行处理;如果需要学校相关部门做进一步处理,经研工部老师审核后我们将把研接待专用表转交给负责走访相关部门的工作人员。
3负责走访的人员会在2个工作日内去相关部门走访,全力以赴为同学们解决问题,并整理部门反馈意见,如实填写研接待专用表。
4走访相关部门之后,工作人员将把解决方案在最短的时间内通过电子邮件或电话形式回复给反映问题的同学,如未能解决我们也会给同学说明原因,力争给您一个满意的答复!
爱心交卡箱——帮您找回丢失的校园卡
为解决校园卡丢失问题,方便全校师生在遗失校园卡后能通过及时有效的方式找回,减少同学们因丢卡带来的种种不便,同时减少乱贴寻卡信息的现象,自今年十月份起研究生会生活权益部特意安装了三个爱心交卡箱(蓝色铁箱),来统一回收遗失的校园卡,我部工作人员会根据详尽的流程安排,提高校园卡物归原主的效率。
爱心交卡箱设置地点:三教一层打水处、晏苑食堂打水处、第六餐厅门口
爱心交卡箱使用说明:
1如果有同学捡到校园卡,请将卡投入爱心交卡箱内。
2我部值班人员在周一到周五每天中午12:30对箱内的校园卡进行回收。
3收集到写有联系方式的校园卡后,当班人员将及时联系您,您可以去工作人员那里凭证件领取;如果校园卡上没有联系方式,我部工作人员将把卡及时上交至信息处104室(计算机学院一层),您可以凭证件去领取。
在此研究生会生活权益部温馨提示您:为保证您及时找回遗失的校园卡,请在校园卡背面注明您的联系方式。若校园卡丢失后请记得及时挂失。(附件中有详细的挂失补办流程)
 
 
北京工业大学研究生会愿意与您一起为营造和谐美好的校园环境而不懈努力!
最后,祝同学们学业有成,工作顺利,天天好心情!
                                    北京工业大学研究生会

 2010年11月

主题约谈登记表.doc