关于进行2014级研究生2015-2016学年基础奖学金评定(第一阶段)工作的通知
发布时间:2016-2-23 11:32:00

各院()、研究生导师、2014级研究生:

依据《关于完善研究生教育投入机制的意见》(财教【201319号)、《北京工业大学研究生奖学金评定办法(修订版)》相关规定,我校2014研究生基础奖学金的评定工作将分为两个阶段进行:第一阶段为研究生基础奖学金的认定工作,第二阶段为硕士生基础奖学金一等奖空余名额的增补工作。

2014级研究生基础奖学金评定(第一阶段)工作将于20157月进行,具体事宜如下:

一、认定标准

1、所有全日制博士研究生(委培生除外)均为博士生基础奖学金一等奖起始获得者;硕士生基础奖学金一等奖的起始获得者为推荐免试硕士研究生和北京工业大学科技夏令营优秀学员,二等奖的起始获得者为其他全日制硕士研究生(委培生除外)。

2、基础奖学金等级每学年认定一次。上一学年考试不及格者,本学年基础奖学金等级下降一级:博士生基础奖学金由10000/·年降为5000/·年;硕士生基础奖学金一等奖起始获得者由8000/·年降为4000/·年;硕士生基础奖学金二等奖起始获得者4000/·年降为0/·年;每月发放的基础奖学金标准不变。上一学年受到纪律处分者,停发基础奖学金,每月发放的基础奖学金标准不变。

二、研究生基础奖学金评定(第一阶段)工作程序

各学院须认真组织,按照认定标准,根据2014-2015学年研究生课程成绩、违纪等情况,对相关学生的基础奖学金进行降级或停发,确定本年度博士生基础奖学金获奖名单、硕士生基础奖学金获奖名单及一等奖空余名额。并将认定结果在全院范围内公示不少于3个工作日,公示结果无异议后上报党委研究生工作部。研究生缴纳学费后,财务处根据获奖学生名单发放基础奖学金。

三、工作要求

学院填写《北京工业大学研究生基础奖学金降级或停发认定表》(附件1),电子版发送至ygb@bjut.edu.cn,书面版经学生本人签字、学院党委副书记签字并加盖学院公章,于7211200前交至研工部(二教323办公室)。

四、2014级研究生基础奖学金评定(第二阶段)工作预告

2014级硕士生基础奖学金一等奖空余名额的增补工作将于学业奖学金评选阶段启动。各学院在一等奖学金名额总数不变前提下,在同年级选拔优秀硕士研究生上浮一级。由研究生本人提交申请、经学院评审后确定基础奖学金一等奖的增补候选名单,在全院范围内公示不少于3个工作日,无异议后上报党委研究生工作部。新增硕士生基础奖学金一等奖的奖金差额与学业奖学金一同发放。具体情况将于20159月发布通知。

联系人:周雅

联系电话:67392531

研究生工作部、研究生院

201569