关于2016年研究生德育助理辅导员聘任与考核工作的通知
发布时间:2016-9-23 14:19:26

为了进一步加强研究生德育工作,培养研究生的综合素质,学校党委研究生工作部决定聘任2016—2017学年研究生德育助理辅导员,并对2015—2016学年研究生德育助理辅导员进行考核评优。具体事项通知如下:

一、研究生德育助理辅导员的聘任

1、研究生德育助理辅导员的聘任采取自愿报名、公开招聘的原则。鼓励各学院打破学院的限制,进行全校招聘。对德育助理辅导员的工作职责要求及考核标准参见《北京工业大学研究生德育助理辅导员工作职责及管理办法》(试行)(附件一)。

2、各学院根据本院报名情况自行安排选拔,按相应名额(附件二)确定聘任结果并报学校审核。

二、聘任研究生德育助理辅导员的具体安排

1、申请。申请人填写《北京工业大学研究生德育助理辅导员岗位申请表》(附件三),经导师签署意见后交学院研究生工作组。

2、选拔。请各学院自行对申请人进行选拔。确定最终人选后,于9月28日(周三)15:00前将个人申请表(附件三)、学院最终名单汇总表(附件四)和三助上岗协议书(附件五)纸质版交至党委研究生工作部(二教323),汇总表请盖学院党委章后上交。电子版请发ygb@bjut.edu.cn

3、审核。各院研究生德育助理辅导员聘任结果经学校审核确认后公示。

4、上岗。学校将对研究生德育助理辅导员进行培训。

三、研究生德育助理辅导员的考核

研究生德育助理辅导员的考核遵照《北京工业大学研究生德育助理辅导员工作职责及管理办法》(附件一)由学院自行考核。具体安排如下:

1、在岗德育助理辅导员(含半脱产干部)依照要求(见附件六)撰写不少于800字的工作总结与体会。

2、各学院、研究所对本院所德育助理辅导员(含半脱产干部)进行考核,根据其在岗表现及个人总结情况予以评定,填写《北京工业大学研究生德育助理辅导员考核表》(附件七)并加盖公章。

3、各学院、研究所根据德育助理辅导员的表现,规范公开的评选优秀德育助理辅导员,评选标准遵照《北京工业大学研究生德育助理辅导员工作职责及管理办法》(试行)(附件一),党委将向评选出的优秀德育助理辅导员颁发证书奖励。

各学院、所将已填写完成的《北京工业大学研究生德育助理辅导员考核表》(附件七)和工作总结与体会(附件六,电子版)收齐后,填写汇总表(附件八),并于10月8日(周四)12:00前将以上材料交至研工部(二教323),并将电子版发送到ygb@bjut.edu.cn

联系人:罗琼,联系电话:67392531。

党委研究生工作部

2016年9月23日

附件一:北京工业大学研究生德育助理辅导员工作职责及管理办法(试行).docx

附件二:研究生德育助理辅导员名额分配.docx

附件三:北京工业大学研究生德育助理辅导员岗位申请表.doc

附件四:北京工业大学2016-2017学年研究生德育助理辅导员岗位申请汇总表.xls

附件五:北京工业大学研究生德育助理辅导员岗位职责协议书.doc

附件六:研究生德育助理辅导员考核总结模板.doc

附件七:北京工业大学研究生德育助理辅导员考核表.doc

附件八:北京工业大学2015-2016学年研究生德育助理辅导员考核情况汇总表.docx