2017年暑假前夕致全体同学的一封信
发布时间:2017-6-12 9:55:25

亲爱的同学们:

你们好!

暑期即将来临,为度过一个平安愉快的假期,现将暑期注意事项通知如下:

一、暑期住校登记

研究生作为我校科学研究的主力军,假期应在导师的指导下开展学习、科研工作,请研究生同学主动与导师沟通暑期的计划和安排,填写经导师签字、学院审核盖章的《北京工业大学(寒、暑)假住校信息登记表》(见附件)交到所住宿舍楼管理处,上交所在宿舍楼;本科生暑期如需住校,请填写经辅导员同意、学院审核盖章的《北京工业大学(寒、暑)假住校信息登记表》交到所住宿舍楼管理处。暑期离校,研究生需上报导师和研工组长,本科生上报辅导员,保持信息顺畅,如遇突发事件或紧急情况,及时向导师、辅导员和学院报告。

二、安全注意事项

安全第一、预防为主,请大家注意实验室安全、消防安全、交通出行安全及人身财产安全等事项:

1.注意实验室安全。严格遵守实验室各项规章制度,实验用危险物品和仪器请妥善保管,离开实验室时,请确保关闭水、电、气、火等并将门窗锁好。

2.注意寝室安全。最后离开宿舍的同学负责关闭水、电等并将门窗锁好。暑期住校学生自觉遵守宿管部门的有关规定,提高自我防范意识和消防意识。

3.注意交通出行安全。自觉遵守交通规则,避免发生交通事故。不乘坐非法营运及超载车辆;长途旅行的途中应提高警惕,保管好自己的财物。若途中发生盗窃、诈骗、被伤害等案件,要速到当地公安部门报案或拨打110报警电话。

4.自觉遵守国家法律、法规和社会公德,争当讲文明、树新风的先锋模范。不参加非法集会,不参与非法宗教组织活动,自觉抵制黄、赌、毒。遵守当地风俗习惯和管理规定,特别注意烟花爆竹燃放以及用火安全。

5.注意饮食卫生预防流行性感冒等传染性疾病。不暴饮暴食,不过量饮酒。准备常用药物及急救药物,若突发急病,要及时拨打120求救电话。

请大家注意开学时间,离校的同学务必按时返校。

祝同学们暑期平安、愉快!

研工部、学工部、后勤保障处

201766

附件1:北京工业大学学生(寒、暑)期住校信息登记表 (1).doc