致全体研究生同学的安全提示
发布时间:2017-6-7 14:42:54

亲爱的研究生同学:

你们好!在忙碌的学习、科研之余,特别提醒同学们注意:

1、自觉遵守国家法律和校规校纪,不参加非法集会和非法宗教组织活动,自觉抵制“黄、赌、毒”,维护社会和校园稳定。

2、增强网络安全意识,依法上网、文明上网、安全上网,不信谣,不传谣,传播正能量。

3、注意饮食卫生预防流行性感冒等传染性疾病。不暴饮暴食,不过量饮酒。准备常用药物及急救药物,若突发急病,要及时拨打120999求救电话。有关公费医疗管理规定,参阅《研究生手册》中学生公费医疗指导”内容。

4、注意人身财产安全。在校内外,要注意人身财产安全,防范电话诈骗,增强参保意识。

5、注意交通出行安全。自觉遵守交通规则,避免发生交通事故。不乘坐非法营运及超载车辆;长途旅行的途中应提高警惕。若途中发生盗窃、诈骗、被伤害等案件,要速到当地公安部门报案或拨打110报警电话。

6、宿舍安全稳定。自觉遵守宿舍管理的有关规定,安全用电,防火防盗;优化宿舍环境卫生,创建积极健康向上的宿舍文化;建立融洽的同学关系。

7、实验室安全。严格遵守校内外实验室各项规章制度,妥善保管实验用危险物品和仪器,离开实验室时,做好各项安全检查工作。

8、加强体育锻炼,遇事多沟通,保持身心健康。如遇焦虑、抑郁、压抑等情绪困扰或人际关系、情感问题、职业发展规划等问题,可向学院相关老师或学校心理素质教育中心老师寻求帮助(办公室:礼堂东配楼308室,联系电话:67392075)。

9、理性婚恋,正确处理两性关系。树立正确的婚恋观,发展健康的恋爱行为,培养爱的能力与责任,提高恋爱挫折承受能力,处理好婚恋、学业、事业三者之间的关系。

10、倡议全体毕业生同学,感恩师长情,珍惜同窗谊,保持平和心态,铭记“不息为体,日新为道”的工大校训,诚信、文明离校。

遇到安全问题或突发情况,请及时与导师、学院老师联系。祝同学们生活愉快,学习进步!


研工部、研究生院

2017511