坚定信念跟党走,开拓创新齐奋斗
发布时间:2012-11-9 0:00:00

——校领导与研究生代表共同观看十八大开幕式

2012118日在二教321会议室,北京工业大学校党委副书记王秀彦与校研究生会骨干、各院(所)研究生会代表、科技之星获得者代表以及各学院党支部代表齐聚一堂,共同观看中国共产党第十八次全国代表大会开幕式,聆听胡锦涛总书记的重要报告。研工部部长、研究生院副院长李娟,研工部副部长陈佳楠一同出席。

上午九点,与会人员全体起立,在雄壮的国歌声中迎接党的第十八次全国代表大会召开。胡锦涛总书记在报告中指出十八大的会议主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。大家认真聆听胡锦涛总书记的讲话,专心记录报告要点,并就关键问题互相交流体会,会议室内不时响起热烈掌声。

校研究生会主席李云鹏表示,非常高兴能和王秀彦书记一起聆听胡锦涛总书记的报告,胡锦涛总书记的报告坚定了青年学子跟党走的信念,我们要在科学发展观的指引下,在建设中国特色社会主义的道路上充分发挥自己的聪明才智,在为祖国美好明天的努力奋斗中实现自己的人生价值。研究生科技之星代表、生命学院研究生高斌表示,胡锦涛总书记报告中提到有后劲的发展,要有创新的驱动,勇于实践、勇于变革、勇于创新,这正是我们研究生科研过程中必须坚持的,我们也希望在科技创新的道路上贡献自己的力量。

校研究生会实践部程睿表示,胡锦涛总书记的报告重点阐述了科学发展观这一重大理论对于坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。面向未来,深入贯彻落实科学发展观,必须把科学发展观贯彻到我国现代化建设全过程、落实到党的建设的各个方面。校研究生会外联部的段建维表示,胡总书记在报告中提到了我们应坚持三个自信,即道路自信、理论自信、制度自信,这尤其是让我们青年感慨不已。立足于中国的国情,不因外部环境干扰而变化,自信地走我们自己的道路,发展我们自己的理论,是我们党对执政理念的坚持,对我们无限光明前途的执着,这也正是我们党先进性所在。校研究生会学术部的詹伟也表示,胡总书记在报告中明确提出,中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。作为校研会学术活动的主要负责人,我们一定要以更加饱满的热情和积极的心态投入到新的工作中,用更加丰富多彩的学术活动服务广大研究生同学的发展。

校研究生会将组织更多活动深入学习胡锦涛总书记在十八大开幕式讲话精神,提高思想觉悟,勇担青年责任,敢于开拓创新,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

研究生工作部

校研究生会

2012119