“我的梦·中国梦”主题演讲比赛顺利举行
发布时间:2013-5-7 0:00:00

为响应北京市委教育工作委员会的号召,深入学习贯彻落实党的十八大精神,结合我校“立德 立业 立人”主题教育活动,推进“我的中国梦”主题教育活动蓬勃开展,引导广大师生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗,5月2日下午,来自14个学院的24名同学参加了在逸夫图书馆一层报告厅举行的“我的梦?中国梦”主题演讲比赛。
围绕“我的梦?中国梦”这一主题,参赛选手有的以自身经历为切入点,表达了自己对梦想的理解;有的用身边的榜样,或亲人们的奋斗历程阐述中国梦,感人肺腑,引起共鸣;有的根据习近平总书记关于“中国梦”这一主题的讲话精神,结合自己学习、科研工作,挖掘中国梦的实现路径。其中,来自人文学院的何莹同学,向大家讲述了自己做志愿工作的点点滴滴,同时结合自己的专业阐述了自己对青年责任的独特见解“用希望守护梦想,让社会关系得以协调,社会问题得以解决和预防,社会公正得以实现”,并向大家发出“奉献青春,建设强大祖国”的号召。她的精彩表现博得了评委老师和参赛选手的一致认可,获得现场阵阵掌声。
精彩的演讲比赛结束后,研工部李娟部长就演讲比赛活动进行了精彩点评,她指出中国梦与我的梦是集体和个人的关系,同学们的演讲中最能够触动她的还是那些生动鲜活的“我的梦”,“自信、实干、团队、责任”是实现我的梦和中国梦的途径,她鼓励大家树立并坚持自己的美好理想。学工部魏中华副部长就演讲内容和演讲技巧做出点评,为各位选手提出了改进建议,他强调梦想的真实性“中国梦从不做假,从不浮夸,他真真切切的掌握在我们手中。”
经过激烈的角逐,来自人文学院的本科生何莹和来自机电学院的研究生卓旭两名选手荣获特等奖,她们将代表我校参加北京市“我的梦?中国梦”主题演讲比赛。

研究生工作部、学生工作部(处)、宣传部
2013年5月3日