致2013届毕业生的倡议书
发布时间:2013-6-8 0:00:00
亲爱的毕业生同学们:
时光荏苒,岁月如歌。当银杏大道再次装扮上绿色的新妆,在这热情奔放的夏天,骊歌已然奏响,你们带着各自的理想即将扬帆远航。在工大,你们挥洒自己的青春年华,从青涩迈向成熟,光阴里留下了成长的足迹。如今,你们学业有成,羽翼渐丰,你们将要带着责任和理想去面对崭新的未来,面对社会的竞争,面对人生的旅途。在此临别之际,北京工业大学研究生会、北京工业大学学生会向2013届全体毕业生发出以下倡议:
 一、遵纪守法,文明离校
君子慎德,德者本也。用倾诉与亲爱的老师同学告别,用漫步感受校园的温馨和宁静。拒绝用酒精麻痹自己的神经,浪费在工大最后的美好光阴。爱护公共设施,传承校园文明,以积极向上的精神风貌,争做校园文明毕业生,为学弟学妹们留下2013届毕业生的英姿。
 二、谨记师恩,勿忘同窗
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。让我们再次拜访敬爱的老师,再走一遍我们曾经战斗过的地方,宿舍、教室、图书馆、操场,与同学拥抱,与青春拥抱。让我们牢记即将分别的青春身影,珍惜同窗多年的诚挚情谊,互敬互爱、互勉互励,让友谊之花常开不败。
 三、斗志昂扬,迎接挑战
沧海横流,方显出英雄本色。在面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争时,保持平和的心态,秉承北京工业大学“不息为体 日新为道”的精神,苟日新,日日新,又日新。坚持求实创新,锐意进取,奋发图强。为迎接更加美好的未来,为实现自我抱负而不懈奋斗。
 四、心怀母校,常归故里
鹏程万里今日起,载誉归来意拳拳。母校有真爱,赤子有真情。无论你身在何方,无论你面对多大的困难,请你记住,北京工业大学永远是你温馨的港湾。当你们在为各自的生活、爱情、事业、家庭而奔波的同时,请不要忘记,常回你们的母校——北京工业大学看看。
亲爱的同学们,曾经,你们怀揣远大的理想和抱负,来聚一处;而今,你们肩负北京工业大学的积淀与财富,鹏飞四海,开启新的辉煌与荣光。“得其大者可以兼其小,未有学其小而能至其大者也”,希望你们要有“人比山高、志比天高”的担当意识,常怀感恩之心,永葆进取之志,勇做时代先锋,为实现中国梦奉献智慧和力量。
最后,预祝所有即将踏上新征程的北京工业大学学子们学业有成、工作顺利、幸福安康!
北京工业大学研究生会 北京工业大学学生会
2013年6月