关于全面加强师德教风建设的若干意见
发布时间:2012-3-15 0:00:00
各院(机关、后勤集团)党委,各党总支、直属党支部,各院、部、处、直属单位,后勤集团、智源公司:
       按照《教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见》,经2009年9月27日第82次校党委常委扩大会讨论通过,对我校全面加强师德教风建设提出以下意见:
       一、师德教风建设的指导思想
坚持以中国特色社会主义理论为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持党的教育方针,遵循教育规律和学生成长成才规律,引导教师树立高尚的职业理想,提高教师的思想政治素质和职业道德水平。通过全面开展师德教风建设工作,努力建设一支业务水平高、素质优良的高校教师队伍,为实现有特色、高水平大学的建设目标提供人才保障。
       二、师德教风建设的主要内容
      (一)教师要坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,热爱祖国,热爱人民,忠诚党的教育事业。坚持以社会主义核心价值体系和荣辱观为统领,用正确的理论和观点对学生进行理想信念和民族精神的教育。
      (二)教师要严格遵守宪法与法律,依法执教,廉洁从教,积极传播先进文化,不传播、散布损害国家主权、安全和社会公共利益的言论,不传播宗教、低级庸俗文化,不传播非法出版物,不出现有失教师形象的言行举止。
      (三)教师在教育教学和国际交流过程中,要注重维护国家利益与国家形象,严格把握国际合作交流的方向,正确把握学术研究与课堂教学的区别。
      (四)教师要树立以学生为本、以育人为本的教育理念,了解、理解学生的需求,切实为学生的成长成才服务,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生德、智、体、美等诸方面全面发展。
      (五)教师要做学生的良师益友,尊重学生的人格尊严,保护学生的合法权益,不对学生实行辱骂、体罚和变相体罚或者其他有辱人格尊严的行为。
      (六)教师要树立强烈的职业荣誉感,自觉履行教书育人职责;弘扬“爱岗敬业、奉献育人、务实求真、协同奋进”的师德规范;树立正确的价值观,反对拜金主义、享乐主义和极端个人主义。
      (七)教师要遵守各项规章制度,严格执行学校的教学计划,合理组织教学内容、完成学校规定的教学任务;要恪守诚信、增强自律,遵守学术道德规范,尊重他人劳动成果;不得利用教师职务或地位谋取个人利益;在招生、考试、论文答辩、项目评审、评估考核、成果鉴定等工作中,不得有弄虚作假等违规、违纪、违法行为。
      (八)教师要认真钻研专业知识,增强教书育人的能力。了解学科发展的新知识、新成果,优化知识结构,积极投身教育教学改革,踊跃参与各种教学、科研活动。
      (九)教师要研究教育教学理论与学生成长、成才规律,探索、掌握先进的教育教学方法。辅导员和班主任要掌握教育学、心理学、管理学、社会学、法律等方面知识,提高管理和服务育人的能力,增强教育的针对性和实效性。
       三、师德教风建设的主要措施
      (一)要把师德教风建设纳入学校教育事业发展总体规划,加强领导,统筹部署,明确各阶段师德建设的工作重点,深入研究师德建设出现的新情况、新问题。
      (二)探索建立党委领导下的师德师风建设的协同工作机制。教务、人事、宣传、学生工作、研究生管理部门和工会、团委等单位要形成合力,发挥教代会、职代会作用,共同推动师德教风建设。
      (三)加大师德宣传力度,宣传师德先进典型,及时总结优秀教师在教书育人工作中的先进经验,宣传先进教师的好思想、好作风、好做法;通过经验交流会、主题活动、优秀成果展示、演讲报告会、电视专题片等形式对先进典型加以宣传和推广,不断形成师德教风建设的典型人物和特色品牌。通过对先进典型加以宣传和推广,弘扬高尚师德,形成尊师重教的良好氛围。
      (四)坚持严格的教师准入制,坚持用严格的政治、道德和业务标准选拔新教师。应届毕业到学校工作的教师和校外调入没有教学经历的教师,须参加教师职业培训和助课培训,取得合格证书后方可主讲本科生课程。
      (五)通过开展形式多样的职业技能、职业道德教育培训,加强教师的思想政治、职业理想和职业道德教育,提高教师的综合素质,把学生德育工作有机融入到教育教学的各门学科和各个环节。
      (六)组织青年教师教学基本功集中培训,通过青年教师的主题论坛、双语教学沙龙和社会实践活动等形式加强对青年教师的师德教风建设。
      (七)实施德育队伍培养工程,坚持辅导员队伍的专业化培养。严格辅导员岗前培训,通过名师工作室、名师带教等形式,开展政治理论、工作方法、心理健康、职业发展技能等方面的培训,提高德育教师专业化水平、职业素质和实际工作能力。
      (八)研究生导师要爱岗敬业,在研究生招生、培养、就业等方面承担职责,在学术道德方面以身作则、言传身教。学校实行有计划遴选和聘任研究生导师,定期组织导师开展研究生教育的政策学习、经验交流及学术研讨活动。
      (九)建立学校、教师、学生三位一体的师德教风监督网络。根据学校教学管理制度,通过学生评教、教师评学、教师互评、教学督导、导师年报制度等方式对教师师德教风进行评价和考核。
       (十)学校管理人员要按照“三育人”工作要求,增强管理育人、服务育人的责任意识,切实履行教育职责,不断提高政治业务能力,努力提升管理服务水平。
      (十一)学校把师德教风作为对教师进行年度考核、职务聘任、派出进修等的重要指标,使师德教风与人事聘任、分配制度改革紧密结合起来,重点考察教书育人的实绩与教师的职业道德状况、教学态度、育人效果等内容,并以此作为岗位聘任、晋升、奖惩的依据。对违反教师道德要求、有失教师形象的言行及时劝诫、警示或按学校相关管理条例给予处理;对师德考核不合格的教师,要按照有关程序,严格落实师德“一票否决制”,终止聘任。
      (十二)建立优秀教师评选、奖励和表彰制度。通过优秀教师评选、师德先进表彰、优秀教学质量奖、青年教师教学基本功大赛、我心中最喜爱的老师和十佳青年评选、举办青年教师教学科研成果展等形式对教书育人成绩突出者予以奖励和表彰。
中共北京工业大学委员会
2009年10月26日