北工大-北化研究生会工作经验分享会顺利召开
发布时间:2020-1-13 17:17:57

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立七十周年,培养青年学子的社会责任感、历史使命感和家国情怀。同时也为了加深兄弟院校间的感情,为北工大与北化的研会成员之间搭建一个互动交流的平台,提高研会工作的实效,共同进步与成长。2019年12月13日晚5时30分,北京工业大学研究生会在二教321会议室举办了北工大-北化研究生会工作经验分享暨研究生宣讲团宣讲交流会。北化研团委副书记王锐婷,校研会副主席胡新宇,联络部部长郭彦杰,联络部部骨干代表齐乐丹、殷建龙,博士生讲师团成员张小霞、王蕾,以及我校研会副主席杨迎,外联部部长吴晨光,外联部骨干王志举,素质培训部部长李玲,博士生部部长白帆,宣讲团团长陈子营,宣讲团成员王跃朝作为代表参与了本次活动。

1578906632925097635.jpg

我校研会副主席介绍研会的基本情况

1578906704154007976.jpg

北化校研会副主席介绍研会的基本情况

1578906757376040654.jpg

        两校研会副主席介绍了研会的基本情况后,就各自的一些问题展开了深入地探讨,并就此分享了研会工作的经验及心得体会。

       自由交流过后,经过短暂的休息调整,大会进入到了宣讲环节,本次宣讲会共邀请到了四位嘉宾,他们分别是来自北京化工大学博士生讲师团成员张小霞、王蕾,以及我校宣讲团团长陈子营和宣讲团成员王跃朝。

       首先张小霞以“科技是什么”为引子为我们讲述了科技创新的重要性。对于科技创新她有着自己独到的见解,她为我们辨析了创造、创新与发明三者间的联系与区别,并为我们提供了一些切实可行的创新思维与方式,使在座的同学深受启迪。

1578906815844006496.jpg

      随后王跃朝用自己的亲身经历,讲述自己在部队中的酸甜苦辣,她献身国防,勇于担当,在部队生活的三年里,磨炼了自己的意志,实现了自我价值,让我们也深刻感受到了当兵的磨练与成长,收获与意义。

1578906898571046108.jpg

      此后,王蕾为我们带来了题为《当代中国的货币拜物教及其扬弃》的宣讲,她为我们介绍了何为货币拜物教,并具此引出了一系列颇具趣味、又发人深省的问题,与在场的同学展开了一番深入的探讨。

1578906917404077222.jpg

      最后,陈子营进行了题为《让爱国主义情怀激荡心灵》的宣讲,爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,是中华儿女最自然最朴素的情感,也是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带和最重要的精神财富。值此新中国成立70周年之际,陈子营用他的宣讲与我们共同庆祝祖国母亲的70华诞,展现了我们工大学子深沉的爱国主义与浓厚的家国情怀。

1578906935667043245.jpg

      在会议结束之际,双方研会主席交换了纪念品,并表达了双方对于维持兄弟院校间长久深厚友谊的殷切希望。

1578906961307029779.jpg

本次宣讲交流会大力弘扬了爱国主义精神,加强了工大学子强烈的民族自豪感与使命感,同时也加深了我校与北化之间的兄弟院校友谊,促进了两校学子间的交流,取得了圆满的成功。


宣讲交流会结束后,

两校的研会骨干们进行了合影留念。


1578906982705006396.jpg