关于京津冀高校博硕士风采论坛Logo设计意见征集
发布时间:2016-3-23 9:09:06

为响应党和政府关于“京津冀协同发展”的号召,向京津冀一体化贡献力量,促进三地高校博硕士间的学术交流,提升广大研究生对科研的兴趣和先进理念的认知,北京工业大学研究生会拟联合京津冀高校举办以博采众长,锐意创新为主题的京津冀高校博硕士风采论坛为更好地提升和展示京津冀高校博硕士风采论坛的品牌形象,特面向广大师生征集论坛Logo设计意见。以下为美丽工大摄影设计工作室李莫言的设计方案:

Logo的主要元素是由京津冀的地图以及三个“J”形标志组合起来的。三个J分别是京津冀的首字母缩写,不管是环绕还是前后排列都代表了论坛主旨中交流这一重要主体。同时对J字母做了一定的变形处理,与博士帽这一元素进行了结合,表现了“博硕士”论坛这一特点。主体颜色为深紫色,代表学术交流这的严肃性与学术性。而作为背景的京津冀地图,分别以红黄蓝三原色填充,代表了京津冀三个不同地区相互补充,相辅相成的思想。
   欢迎广大师生点击此链接:
http://tp.sojump.cn/jq/7459544.aspx,参与我们的投票,并对京津冀高校博硕士风采论坛Logo设计提出宝贵建议。

                                    北京工业大学研究生会

                                       2016年3月18日