当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文
    • 新闻资讯

北京工业大学开展2022年学生党支部书记培训第二场专题辅导

发布日期:2022-11-17    浏览次数:

 

1116日晚上,北京工业大学2022年学生党支部书记培训第二场专题辅导以线上方式举办。会议邀请了北京航空航天大学马克思主义学院党委书记高宁教授为大家作专题报告。北京工业大学党委研究生工作部副部长刘玮、党委学生工作部副部长杜娜、各学部(院)负责学生党建工作的老师、全体学生党支部书记等近300人参加会议。会议由党委研究生工作部部长刘冰主持。

高宁教授作了题为《谈谈学习党的二十大报告的体会——兼谈“逐字逐句”学习的必要性》专题报告,他围绕学习党的二十大报告的初步体会、怎样理解“逐字逐句”学习来进行阐释。他通过分享自己的学习体会,阐述了“逐字逐句”学习的方法及其重要性,告诉大家必须要通读全文,强学强记、学深悟透,避免“金句式”的只言片语学习;中国共产党全国代表大会和党代会报告具有权威性,只有“逐字逐句”比较,才能知道“新论断新思想新要求”。他号召大家要坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,要投入时间精力“逐字逐句”学习,提高对党的理论的深入理解水平,通过自己研读、自己探索,从党和国家政策文件中找到未来属于自己的赛道。

党委研究生工作部部长刘冰作总结讲话。她表示,本次培训是本年度的第二场专题辅导,目的是要继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神。“逐字逐句”学习是一个高效实用的学习方法,高教授的报告为我们带来很好的启示和示范作用,希望大家通过本次培训能够运用新的学习方法认真研读学校发放的培训书籍,读懂悟透做实,在日后的学习工作中认真贯彻落实党的二十大精神。