当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文
    • 新闻资讯

北京工业大学2022年学生党支部书记培训组织开展支部书记沙龙暨微党课宣讲

发布日期:2022-12-01    浏览次数:

11月30日下午,北京工业大学2022年学生党支部书记培训班支部书记沙龙暨微党课宣讲以线上形式举办,会议邀请了本科生、研究生党支部书记代表、学校研究生宣讲团成员代表共5位同学做分享汇报。北京工业大学学生党支部书记等近200人参加会议,党委研究生工作部副部长刘玮主持。

来自信息学部数字媒体技术本科生党支部副书记赵辉,以“志愿服务点亮冬奥盛会,志愿青春永不散场”为题,回顾了她在冬奥会服务保障的工作历程,展示了她和她的同学们如何一起以实际行动诠释北京冬奥精神。材制学部物化硕士生党支部书记张前,聚焦党的二十大报告对我国碳达峰和碳中和的战略部署,结合自己的学科专业知识阐述了“碳中和与我们息息相关”,让与会者对双碳有了更加深刻的认识。

入选全国“百个研究生样板支部”的城建学部道桥工管硕士生党支部副书记毛伟从“厚植家国情怀,做新时代大国工程师”主题出发,为大家详细介绍该支部“开道架桥”工作法,以及如何将专业学习和党建工作紧密结合、融合促进。

入选“全国党建工作样板支部”的经管学院本科生工商第一党支部书记李雅馨围绕“经世济民三维引领,七个有力对标争先”,介绍了他们对标学生党支部“七个有力”的建设目标,全面加强支部建设、实现创优争优的具体做法。

学校研究生宣讲团成员、马克思主义学院研究生会执行主席胡强,以“中国共产党跳出历史周期率的成功之道”为题给大家带来一场振奋人心的精彩宣讲,从延安“窑洞对”到新时代党的自我革命,以伟大自我革命引领伟大社会革命成为新时代中国特色社会主义伟大实践的显著特点,揭示了中国共产党长盛不衰、风华正茂的奥秘所在。他号召与会人员担当青年责任,肩负党员使命,不负青春不负时代。

党委研究生工作部副部长刘玮在培训总结时表示,此次支部书记沙龙暨微党课宣讲是2022年学生党支部书记培训的最后一场集中学习。本年度培训通过专题报告、党务培训、专题论坛、“逐字逐句”学习党的二十大报告原文、沙龙分享及微党课宣讲等一系列的学习交流活动,带领参训人员深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面提升党务工作能力,希望通过本次培训,我校的学生支部书记能够切实把党的二十大精神深刻践行和融入到支部建设中,充分发挥学生支部书记“领头雁”作用,夯实学生党支部的战斗堡垒作用,为学校事业高质量发展贡献青春力量。

至此,2022年学生党支部书记培训工作圆满结束。

2022年12月1日